新闻动态   News
联系我们   Contact
你的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

确保夏季水产养殖安全的一些措施

2017-07-07 19:26:22      点击:

近日,随着入夏高温的来临以及汛期的到来,水产养殖需要投入的关注精力都达到了较高的地步,一不留心就会有意外出现。

betway提现市城阳区海洋与渔业局采取措施确保夏季水产养殖安全。近日,城阳区胶州湾沿岸的水产养殖生产面临巨大的压力,为协助广大养殖业户应对各种不利因素、确保池内水产品健康生产,降低业户受损风险,城阳区海洋与渔业局积极采取行动,指导帮助水产养殖业户开展提前防范工作。



  一是印制发放防高温、防汛等宣传知识资料。把各地、各科研院所汇集、研究的有效防范措施、方案告知全体业户,积极开展知识更新与培训,让每一位业户结合自己池塘特点有的放矢的开展准备、应对工作。


  二是调配技术骨干组成巡查小组不间断开展一线巡查。巡查小组在做好上下信息沟通提报的同时,能够第一时间掌握一线实际情况,并与广大养殖业户并肩作战随时随地协助解决生产中遇到的问题。


  三是协助养殖业户开拓市场,及时销售已达商品规格的产品。通过积极联系福建、大连地区客户帮助海参养殖业户及时出售,减轻风险和损失。