新闻动态   News
联系我们   Contact
你的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

空运到青岛的洋海鲜有哪些

2017-07-07 19:32:02      点击:
加拿大象拔蚌来了 细数上半年到青岛的"洋海鲜"
 7月3日16:20,374公斤鲜活“加拿大象拔蚌”搭乘航班从温哥华飞越大平洋安全抵达青岛。这些珍馐食材来自于遥远的加拿大北太平洋沿海,价值高达2万美元。值得一提的是,本次保障是青岛机场首次运输“加拿大象拔蚌”,而“加拿大象拔蚌”也因此成为了继加拿大珍宝蟹、智利三文鱼、波士顿龙虾之后,青岛机场运输进口的又一活海鲜品种。 


  自青岛机场开通青岛——温哥华往返航线之后,不仅给市民们带来了旅游、商务出行便利,也在中加之间架起了一条鲜活货物运输的“空中桥梁”。多批北美地区的鲜活货物先后搭乘首都航的JD472航线安全飞抵青岛机场,再经青岛机场转运至全国各地。这批“加拿大象拔蚌”在青岛机场完成通关后,将转至航班运输到上海与广州两地,届时将出现在当地百姓的餐桌上。 


  青岛机场为了争取更多优质生鲜源源不断地从欧美地区运输至青岛,联合航空公司、代理公司多次走访调研生鲜进口事宜,并主动与联检单位对接简易通关流程,与航空公司、代理公司商定保障细节。今年在流亭机场海关、青岛机场检验检疫局、青岛机场边防检查站等联检单位的大力支持下,青岛机场为生鲜货物开通了一条“绿色通道”。 


  青岛机场接到本次“加拿大象拔蚌”保障任务后,提前与联检单位对接简易通关流程,并制订了周密保障方案。从飞机落地、卸机、入库、转库、检疫、海关验放等各个环节,全程设专人负责和督办。流亭机场海关、青岛机场检验检疫局、青岛机场边防检查站等联检单位也开启“快速通关”模式,高效核验资料、现场放行货物。 


  航空公司为了确保“加拿大象拔蚌”百分之百的成活率,全程恒温管控并码放在靠近舱门的位置,以便在货物抵达青岛机场后,可以第一时间完成卸机任务,确保鲜活货物百分百的存活率。经过各个单位的积极联动与通力合作,从飞机落地到仓库交付再到通关、通检,全程仅用30分钟,16:50货主顺利完成货物提货。青岛机场高效的保障能力与联检单位的简易通关模式,再次赢得了航空公司、代理公司以及货主的充分肯定和高度赞誉。 


 从青岛机场进口的洋海鲜 


  1、加拿大珍宝蟹 


  2017年4月10日16:12,JD472(温哥华——青岛)航班缓缓降落在青岛机场停机坪,机上约450公斤加拿大肥美的“珍宝蟹”历经11个小时的长途空中旅行,以百分之百的存活率顺利抵达青岛。珍宝蟹产自于加拿大哥伦比亚内海低温深水域,具有生长周期长、个大而多肉的特点,富含高蛋白,营养价值极高。 


  2、智利三文鱼 


  2017年6月8日,一批重量为5.5吨,总货值约5.5万美元的智利冰鲜大西洋鲑鱼从青岛空港口岸入境,这是山东口岸迄今为止入境数量最多的一次冰鲜大西洋鲑鱼,也是首次使用标签U 盘全程温控的入境冰鲜三文鱼。 


  由于目前智利到青岛没有直航航班,需要进行一次中转,为保证三文鱼在运输过程中实现全程冷链运输,该批三文鱼首次使用控温系统对整个运输过程的温度进行监控,青岛机场检验检疫局对监控系统读取的数据进行检查,确认在整个50小时的运输过程中,三文鱼的保存温度均保持在-3℃~0℃的范围内。 


  3、波士顿龙虾 


  2017年6月1日15:55,360公斤的鲜活“波士顿龙虾”搭乘首都航空的JD472国际航班从温哥华飞越太平洋安全抵达青岛。这些珍馐食材来自于遥远的加拿大哈利法克斯周边深海之中。据了解,“波士顿龙虾”生活于寒冷海域,肉较嫩滑细致,体长从20~60厘米不等,体重从0.5~4公斤不等;但根据金氏世界纪录,最大的波士顿龙虾重达20.14公斤,全长从尾部到大螯尖端为1.06米。